最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
徐汇区上海小学召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-06        作者(来源):上海小学 陈沛琳

35日下午,上海小学党支部在中会议室隆重召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学校党政领导班子成员,全体党员,中层干部,教研组长、年级组长及群众代表出席了大会。区教育党工委委派第十督导组组长邱晨和联络员郑凤英同志莅临指导。校党支部书记陈丽作动员报告,对我校开展教育实践活动作了全面动员和重要部署。督导组代表邱晨作了督导工作讲话。会议由校长、校党支部副书记毛坚琼主持。

陈丽书记指出,学校党支部和党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,结合学校工作实际,深刻认识到继续深入开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央、市委、区委和教育党工委的决策部署上来,积极投入到教育实践活动中去。

陈丽书记强调指出,党支部要围绕“办人民满意的好学校”的主线,针对学校的具体情况,以更加贴近群众的感受、期盼为要求,突出一切从实际出发、一切从解决问题出发、一切以群众感受为衡量标准,注重教育实践活动的有效性,确保教育实践活动与学校工作两手抓、两促进。我们一定要认真做到六字要求:一是学习教育要“深”。二是听取意见要“诚”。三是查摆问题要“准”。四是开展批评要“严”。五是整改落实要“真”。六是建章立制要“实”。围绕这六字要求,高起点、高标准、高质量的高要求,推进学校的教育实践活动。

督导组代表邱晨在讲话中强调了此次群众路线教育实践活动的基本要求,一是要始终坚持主题不变、镜头不换,解决“四风”方面的突出问题。二是要坚持发挥群众积极性,重实际、出实招、求实效。三是要始终抓住重点对象。

    与会同志对校领导班子和党员领导干部的作风建设、在“四风”方面存在的突出问题进行了评议,并对如何开展好教育实践活动提出意见和建议。

上海小学党支部将在区教育党工委的坚强领导下,在督导组的帮助和指导下把教育实践活动和当前学校的中心工作紧密结合起来,以高度的政治自觉抓好教育实践活动的贯彻落实,转变作风,凝聚力量,进一步明晰“上达达德、海通通才”的办学思想中“德”与“才”的内涵,为学校优质健康持续发展做出我们应有的贡献。


(责任编辑:classichuman