最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
智慧电子 聪慧你我——记区“上小---教院附中”杯青少年电子知识与技能竞赛电子制作比赛
2013-12-02        作者(来源):上海小学 金燕

1130日上午,2013年徐汇区“上小---教院附中”杯青少年电子知识与技能竞赛电子制作比赛在上海小学举行。此赛事由徐汇区教育局主办,徐汇区青少年活动中心和上海小学共同承办,旨在普及中小学生电子知识,提高广大青少年的科学素质和技能,促进学校电子科技活动的开展,使中小学生逐步掌握电子技术知识与技能,并能动手实验,同时进行电子作品的制作。

作为常规赛事,它已经成为区域内最具影响的“电子技术与技能”赛事,“智慧电子,聪慧你我”的主旨也更深入人心,而本届比赛更是吸引了全区34所中小学校的70多名教练员和500多名学生参赛。全体参赛选手围绕着“太阳能储蓄罐”组装、电动飞碟“飞行距离”竞技、电动飞碟“飞行打靶”竞技等三项内容进行比赛。

“起飞线与靶子距离为5。靶子下端放在地面上,靶子平面与地面垂直了吗?”裁判员在赛前一丝不苟地检查着赛场;“飞碟飞出规定的两侧界线(总宽度为4),以出界点为竞赛成绩。”教练员在一旁反复叮咛参赛的选手;“我的太阳能储蓄罐组装成功,我的速度最快!”成功后的选手欢呼雀跃!师生们在丰富多彩、寓教于乐的电子科技活动中,掌握科学知识、方法和技能,提高了科学文化素养。同时,这样的比赛又很好地为同学们搭建了动手的大舞台,让大家体验到创新乐趣多多。更为重要的是,这样的电子活动为热爱电子科技的广大青少年搭建了彰显才能的平台,促进了青少年电子科技知识的普及,同时也促进了学校、师生之间的交流!

徐汇区青少年活动中心副主任陶俊、青少年活动中心姚建兰老师饶有兴趣地观看了孩子们的比赛,鼓励大家在电子世界里不断探索和创新!


(责任编辑:classichuman;摄影:classichuman)