最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
阳光下激情奔跑——记2013年徐汇区“上小杯”小学生田径比赛
2013-10-21        作者(来源):上海小学 金燕

秋风飒爽,秋阳普照,彩旗招展,呐喊声声。1019日一早,一年一度的徐汇区“上小杯”小学生田径比赛在徐汇区位育高级中学拉开了序幕。来自全区43所学校的800多名运动员在130多名教练员的带领下参加田径项目的角逐。

此次活动由徐汇区教育局和体育局主办,由徐汇区上海小学、徐汇区青少年活动中心和徐汇区位育中学共同承办。从2006年开始举办的徐汇区“上小杯”小学生田径比赛在区域内已经有了不小的影响,迄今为止已经连续举办了8届。阳光体育活动鼓励每一位学生走向阳光,走向健康,踊跃参加各级各类体育运动,其核心是充分关注每个学生的终身发展,真心实意地提高学生学校生活的幸福感知度。在追求学生学业进步的同时,让学生身心健康、快乐成长。

据组委会透露:为了吸引更多的同学参加到体育竞赛运动中来,此次田径比赛在原有赛制的基础上有了一定的变动,一是让每位参赛的同学都有能为学校争光添彩的机会,由原来每个项目的前六名计入本校总成绩,改为只要是参赛的同学无论名次几何,都将计入本校总成绩;由原来的强调学生个人体育竞赛项目的发挥,变为更多以“团队”形式活动的出现。例如,增添了“车轮滚滚”、“旱龙舟”等在“快乐活动日”中深受学生喜爱的,同时又强调团队协作的比赛项目,使同学们在运动竞赛过程中,不仅身心得到锻炼,更是互相合作,分享快乐的过程。

     运动可以锻炼身体,可以愉悦身心,还可以培养同学们的毅力,愿同学们一起领略运动的魅力、感受运动的激情、体会运动的快乐!

     阳光下,让每一个孩子激情奔跑!


(责任编辑:classichuman;摄影:倪林军)