校庆活动
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 月季盛开 精彩百十 > 校庆活动
诚挚敬勉勤奋精致:上海小学举行“校庆周”语文学科活动专场暨区四级语文教研活动之“百十上小”系列报道八
2013-09-30        作者(来源):上海小学 金燕 蒋琴

     随着上海小学百十年校庆庆典活动日渐临近,作为“校庆周”系列活动之一的语文学科专场活动于9月26日下午举行,来自全区四年级的全体语文教师在学校整修一新的多功能厅进行了教学观摩、教学研讨活动。
    活动中首先由学校分管语文教学的陈丽书记致词。陈书记说到:在上海小学百十年的发展历史上,有不少对学科研究的记载与精于钻研的传统的记录,尤其是上世纪九十年代学校《语文感悟型教学模式的构建与实践》的课题研究所获得的成果更是为上小在语文研究方面打下了扎实的基础。当下在“基于课程标准的教学与评价”的教育理念引导下,学校更是关注学生的学习体验、关注学生的实践收获,也更加关注学生的全面发展。
    随后,学校语文学科教研组长汪成亮老师,围绕“诚、敬、勤、精”四字主题,向全体老师就教研组建设方面的经验做了交流和分享。这同时也展示了上小语文教师团队的积极风貌和深厚文化底蕴。
    接着,由学校语文学科成黎宁老师进行了《带刺的朋友》一课的课堂教学展示。整堂课教学组织氛围好,成老师充分关注了学生的课堂思考和表达,在良好的“学”与“习”的过程中,圆满完成了课堂教学任务,受到了语文教研员高永娟老师和听课老师的好评。
    最后,四年级语文学科备课组长蒋琴老师就成黎宁老师一课,以《关注文本表达,培养语文素养》为题进行了教学说明,为这次活动画上了一个完美的句号。
    这次语文学科专场活动为上小百十年的系列活动注入了一道亮丽的色彩,上小教师必会恪守“诚挚敬勉勤奋精致”的校训,不断探索,不断前进。


(责任编辑:classichuman;摄影:classichuman)