最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
爱上小 讲校史 传文化
2013-09-16        作者(来源):上海小学 大队部


学校的历史是一部读不完的书,校园的风景是一副看不完的画。

2013916日,清晨,沐浴在温暖的阳光下,上海小学每周一次的升旗仪式在操场上举行。与以往不同的是,今天,将在司令台上,产生上海小学首届学生校史讲解员。回顾这一个星期来的层层选拔,经过初赛、复赛、决赛,24位学生校史讲解员今天也闪亮登场。上海小学百十年庆典活动召开在即,届时,我们将迎来历届校友,曾经工作过的老师以及兄弟学校的领导、嘉宾。而我们的校史讲解员,作为上小的主人,要把学校百十年的悠久历史、校园美景向来宾一一介绍,讲解自己学校的办学特色,历史人物,校园文化。

每当我们走过校史走廊,我们上小的每一位师生无不为学校百十年的辉煌历程感到骄傲,更会觉得,我们是百十年上小的一员是多么的自豪。我们相信,校史讲解员将成为学校一道靓丽的风景线。


(责任编辑:classichuman;摄影:倪林军)