首页 > 校园动态 > 最新消息
欣赏现代艺术丰厚成果 感受喜迎十八大和谐氛围

作者(来源):陈沛琳    发布时间:2012-11-02

 

1031下午,金色的秋阳为上海这座欣欣向荣的大都市披上一层美丽的光晕。在这喜迎十八大的金秋季节,上海小学党支部全体党员在陈丽书记的带领下兴致勃勃地参观了上海当代艺术博物馆、中华艺术宫和月亮船展馆,欣赏了现代艺术的丰厚成果。

新落成的上海当代艺术博物馆正在举行双年展,展出面积挺大,作品也多。许多作品是把现实生活中分数不同物理属性、文化属性、政治属性、功能属性的物件进行混搭、调配,让大家感受物品能量齐聚带来的力量或者说讽刺,又能让观者从每件物品中找到相应的心理经验和感觉。而月亮船珍宝影院的巨型球幕影视效果像一场视觉盛宴,让老师们赞叹不已。带着喜悦的心情,大家又饶有兴致地参观了中华艺术宫。最让党员老师们印象深刻的是电子版的清明上河图。高科技使整个《清明上河图》里的人物活了起来,所有动作栩栩如生,一派宋代繁华景象跃然眼前。据说,这幅画卷是根据张择端的原图制作的,长128,宽6.5,展现了当时开封的昼夜风景。

上海世博会人气最旺的中国馆,华丽转身为中华艺术宫,使得作为世界性国际大都市的上海,开始有了能与北京故宫、巴黎罗浮宫、伦敦大英博物馆等这些体现人类文明的顶尖艺术宫殿相媲美的艺术殿堂,它使上海人民在喜迎十八大召开的和谐气氛中增添了扬眉的喜气。我们为身为一名上海市民感到骄傲,更为身为一名上海教育工作者感到自豪。上海,让我们生活更美好。

(责任编辑、摄影:王伟)


不能包含特殊字符
从:
到:
格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07