最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
瞬间故事,感动你我——记上海小学2019学年第一学期开学典礼
2019-09-02        作者(来源):刘宇宁

    九月的校园,温馨祥和,生机勃勃。9月2日早晨,在上海小学大礼堂隆重举行“瞬间故事,感动你我”——2019学年第一学期开学典礼暨“感动上小”十大瞬间故事集授书仪式。
    每一个人的足迹书写学校的历史,每一个人的思想汇聚学校的文化。在上海小学的每个角落无不发生着令人感动的故事,其中不乏那一瞬间,让爱充满了整个校园。在上学期,全校同学、老师还有已经毕业的学长学姐们纷纷踊跃投稿,向大家介绍自己在校园中发现的感动瞬间。全校的老师、同学和家长们通过现场观看、视频再现和微信投票的方式进行了评选,学校将这些故事编辑成为了《“感动上小”十大瞬间故事集》。
    在开学典礼上,学校首先举行了庄严的升旗仪式,全体少先队员和儿童团员用他们挺拔的身姿和规范的队礼、团礼向大家展现了上海小学小鲤们的良好风貌。随后,获得“感动上小”十大瞬间故事的撰写作者和主人公们纷纷上台和大家见面。
    今年的瞬间故事有同学们在老师的课堂中徜徉,领略到了艺术与文字的美好瞬间;有班级同学之间、学校教师团队间相互关心、紧密合作形成的爱的集体的温馨瞬间;有热心家长为班中其他学生无私奉献的感人瞬间;有亲子之间、师生之间被平日不易察觉的情谊击中内心的瞬间。全校师生齐聚一堂,重温故事概要。陶丽老师还现场演绎了瞬间故事《茉莉花开》,让在场的学生深深地感受到了语文的魅力;陆瑞骅老师也带来了瞬间故事《最美的幕后团队》的表演,让学生们感受到了活动幕后的老师们的辛劳和努力;我们现场还请到了《最好的文字藏在父母写给儿女的信里》一文中的小主人公小融同学和他的爸爸一起接受采访,互诉衷肠,互相体谅,共同成长,现场的老师和同学们都纷纷落下了眼泪,感同身受。
    除此以外,还有七个故事也获得了首届“感动上小”十大瞬间故事提名奖项,毛坚琼校长、金燕副校长和王伟副校长为撰写故事的获奖同学、老师和小主人公们颁发了奖杯、奖状与《“感动上小”十大瞬间故事集》,并向各班代表授予了故事集。
    最后,毛校长对新学期的寄语将开学典礼推向了高潮,希望每一位同学、老师能像老校歌中唱的那样,在上小这个快乐乡里,快乐成长!
    瞬间故事,感动你我。希望上海小学的小鲤们能将故事中感动你我的精神加以传承,茁壮成长为“智仁勇”的小鲤英雄,铸就成功,筑梦未来!



沪公网安备 31010402000377号