最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
深化师德师风建设 加强教师自我修养——记2019学年上海小学暑期师德师风培训活动
2019-08-28        作者(来源):施敏

踏着八月的灿烂,迎接九月的激情。在新学年即将开始之际,上小教师齐聚一堂,继续开展师德师风暑期培训活动。整场活动分为“案例研讨”和“整改践行”两个版块。

活动伊始,学校师训专管员施敏老师带领大家一起回顾了上次培训的内容,并对本次培训活动的流程和内容进行了简要介绍。紧接着,学校的四位行政领导分别列举了发生在我们身边的真实案例,并进行了解析。随后,全体教师围绕这些案例进行了分组讨论。讨论过程中,大家畅所欲言、各抒己见、观点碰撞、火星四溅,并将讨论结果以‘海报+演绎’的形式呈现在大家面前。深入浅出的讲解配上声情并茂的表演使人眼前一亮,生动形象的向大家展示了处理学生意外事件的规范流程。清晰的条理性和强烈的代入感明确了自己的身份和正确处理的方法,同时赢得了台下的阵阵掌声。每组展示完毕,案例负责人都进行了及时的点评和小结。最后,毛校长进行了活动总结,她指出当代教师应把握师德师风的核心,转变观念、掌握策略,肩负新的使命,迎接新的挑战。

下午1时整,全校教师以年级组为单位,根据上午的案例研讨开展之下进行整改践行活动。教师们手抄《徐汇区上海小学师德承诺书》,边写边悟,真正做到了学深学透、入脑入心。随后,大家根据自己的工作实际,交流制定了《师德师风整改清单》,为自身的整改进步指明了方向。最后,大家围绕即将到来的教师节师德师风表演进行了讨论。大家集思广益、各展所长,初步拟定了表演内容和安排。

师德师风建设永远在路上,我们要坚定信念,不忘初心,立足岗位,继续前行,为教育事业奉献自身的力量!




沪公网安备 31010402000377号