最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
新学期 新希望 新征程
2019-03-14        作者(来源):上海小学党支部

201937日,徐汇区上海小学党支部召开了新学期第一次党员大会,由支部组织委员杨晓慧同志主持。杨晓慧先给全体党员解读了《徐汇区上海小学党支部2019年度工作计划》,从计划中,全体党员明确了:党支部今年的工作要把政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要加强党的组织建设,落实学校党建主体责任,落实支部委员的岗位职责,确保各项工作落到实处,压实从严治党主体责任,制定责任清单,行政班子按照“一岗双责”要求,认真落实好党风廉政建设责任制;要加强学校精神文明建设,围绕建党98周年,第35个教师节、新中国成立70周年,精心组织策划宣传活动;要加强党员教师服务意识,加强师德师风建设,落实立德树人的根本任务,坚持党对工会、共青团、少先队工作全面领导,加大各岗位后备干部梯队的培养,做好风险防范维护安全稳定。

全体党员教师听完计划解读之后,又由杨晓慧带领大家学习了《徐汇区上海小学党支部组织生活会和民主评议党员工作流程》。整个3月,党支部将会组织全体党员学习和交流,认真梳理党员履行义务情况,开展谈心谈话,联系思想工作实际查摆问题,召开党员大会、党支部委员会议和党小组会,民主评议党员,在此基础上,做好党员的评定、整改等工作。每一位党员都教师认真聆听,细细记录,规划着新学期的学习任务。

会上,党支部副书记毛坚琼同志就秉着“党员先知道、先讨论、先行动”的工作机制,结合最近刚刚开幕的上海小学第十三届六次教代会中广大教师较为关注的新一轮工资分配方案听取全体党员的意见和建议,同时也希望我们党员同志,进一步关心和听取身边一线教师对方案的意见和建议,也可将相关意见反馈给教代会主席团

最后,毛坚琼同志希望广大党员同志思想上与时俱进,深入了解家长对学校教育的需求,工作上进一步发挥先锋模范带头作用,体现党员的先进性,勇挑重担,在新的学期里力争上游,在教育事业上跑出加速度,跑出精准度,跑出满意度。


沪公网安备 31010402000377号