最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
上海小学党支部开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动
2019-01-04        作者(来源):丁燕康

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党中央关于全面加强党建工作的部署要求,201913日,上海小学党支部分党小组开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。

会议伊始,在各党小组的组长的带领下,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(全文)中组织部负责人就印发《条例》记者问答。明确了制定党支部工作《条例》的目的,是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。

接着,各党小组通过图解《条例》的方式,认真学习了党支部职责定位和工作原则、党支部的组织设置、党支部的基本任务、党支部的工作机制、党支部的组织生活以及党支部委员会的建设。各小组组长结合上海小学党支部的工作进行生动的讲解,让党员老师们对党支部工作的要求更加清晰。

通过对《条例》的认真学习以及对照我校党支部所开展的工作,每位党员老师都感悟到《中国共产党支部工作条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是每一个党支部的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固全党基础,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

各党小组的成员也踊跃表示,今后我们要贯彻和落实党支部的建设标准及要求,坚持发挥全体党员的先锋模范作用,要坚定共产主义信仰,提高政治站位,增强责任担当意识,以更高的标准严格要求自己,立足于平凡的岗位,做好教书育人的本职工作,努力精进教学水平,用心关怀每一个学生,争做新时代“四有”好教师。



沪公网安备 31010402000377号