快乐之星
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 学子快乐园 > 快乐之星
上海小学2017学年第二学期第10周升护旗手介绍
2018-04-23        作者(来源):大队部

    大家好!我们是来自五(3)中队的升护旗手。我叫刘润,在班中我担任中队长的职务,经常帮助老师做力所能及的事情。今天,我荣幸地成为一名升旗手。本月是科技月,下面我和大家分享一个科学家的小故事。相信大家都知道牛顿这个伟大的科学家吧。他醉心于自己的研究工作,对生活上的事情不大经心。有一天,他请朋友吃饭,当饭菜准备好时,牛顿突然想到一个问题,便独自进了书房。朋友等了他好久还是不见他出来,于是朋友就自己动手把那份鸡全吃了,鸡骨头留在盘子,不告而别了。等牛顿想起,出来后,发现了盘子里的骨头,以为自己已经吃过了,便转身又进了内室,继续研究他的问题。我们也要学习牛顿的优秀品质,在学习过程中全神贯注,这样才能在学业上有所建树。谢谢大家!

大家好,我叫徐可然,一个阳光的女孩。我热爱花草,喜欢动物。我在班级担任中队委员的职务。科学是生活中不可缺少的一部分,我国著名的生物学家童第周曾经说过,科学尊重事实,服从真理,而不会屈服于任何压力。是啊,只有不怕困难,追求真理的人才能攀上科学的高峰,让我们行动起来,在这个春光明媚的科技月获取更多的智慧吧!谢谢大家。

    大家好!我是张文瀚。我的兴趣爱好广泛,我喜欢足球、篮球、轮滑;我热爱演说,传递正能量。本月是科技月。学校开展了南极大科考讲座等活动。我最崇拜科学家爱迪生,虽然他小时候不被老师看好,但他并不放弃自己,努力学习,刻苦研究,最终成为了一位伟大的科学家。他发明了电灯,为人类带来了光明。他曾经说过:天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。让我们带着爱迪生努力学习,刻苦研究的精神,带着自己的梦想在科学的海洋中遨游吧!我愿每个同学都成为科学小达人。谢谢大家!

沪公网安备 31010402000377号