学校语言文字活动
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 我爱祖国语言美 > 学校语言文字活动
2017.6 家风家训
2017-11-27        作者(来源):教导处

    家风是什么?杨树桐先生在他的《家风漫谈》一书中这样解释:家风是一个家庭或家族长期以来形成的能影响家庭成员精神、品德及行为的一种传统风尚和品德。家训则是指对子孙立身处世、持家治业的教诲。家风家训是中国传统文化的重要组成部分,也是家庭中的重要组成部分。
    2017
6月学校组织全体教工观看了郦波教授主讲的《家风家训家春秋》专题视频。视频中,郦波教授通过引用百忍堂司马光的家训”“孟母三迁等古代典故,用通俗易懂的语言讲述了良好的家风家训对个人成长的影响。在不断富足起来的社会里,道德的滋养甚至比物质的富裕更重要,良好的家风家训是培育社会主义核心价值观的良好的载体,是崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

    创全工作正如火如荼地在全市大范围展开。2017.6.3 ,我校党支部陈书记对全校老师进行了创全知识普及。老师们在认真完成了创全知识问答试卷之后,又投入了书写"曾氏家训"硬笔书法比赛中。传承家风家训,提高综合素质,创建文明城区必须从我们自身做起。 ​​​​


沪公网安备 31010402000377号