学校语言文字活动
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 我爱祖国语言美 > 学校语言文字活动
2016年5月27日,一场名为“感动上小”人物评选
2017-11-27        作者(来源):教导处

    每一个人的足迹书写学校的历史,每一个人的思想汇聚学校的文化,每一个上小师生在快乐乡里快乐成长”的文化理念近几年来正逐渐根植于上小每一个人的心田。

    2016527日,一场名为“感动上小”人物评选的师生故事会在学校大礼堂拉开帷幕,参加故事会的有全校老师、部分学生与家长。

    台上推荐者中有校长、中层干部,有普通教师,也有学生和家长,他们讲述的是近年来从师生中征集的感动人物故事,故事的主人公涵盖了老师、学生和家长。故事中的人物事迹虽说平平淡淡,可是这些平凡的一件件小事正是发生在我们的周围,发生在我们的校园内,在漫长的岁月中积淀出感人的力量。故事的讲述者们用平和的声音把听者带到了一个个温暖的场景中。22位人物,22个故事,人物不同,故事内容更不同,但是弘扬的都是满满正能量。

    当天的故事会采用了同期拍摄,之后将在学校小鲤电视台向全校学生播放,首届“感动上小”十大人物将从这22位候选人中诞生。

    党支部书记最后总结道:学校希望通过这样的活动,评选出在教书育人、管理育人、服务育人和学生学习生活中具有感人事迹和高尚品德的优秀教师代表,优秀学生代表和优秀家长代表,通过评选、表彰、学习和宣传,用他们的先进事迹教育、感染和激励每一个上小人,集结大家的力量,共同为使学校成为“质量高位均衡、文化温馨和谐、师生智慧阳光”的引领区域“新优质”名校而努力。


沪公网安备 31010402000377号