责任制分工
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 党务公开 > 党风廉政建设 > 责任制分工
党风廉政建设主体责任清单完成情况(校长)
2016-12-28        作者(来源):毛坚琼

根据区纪委相关工作要求和《徐汇区教育党工委关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》(徐教委(201416号)文件精神,以落实党风廉政建设主体责任为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了各项任务。现将一年来本人落实党风廉政建设主体责任完成情况汇报如下:

一、落实学校“三重一大”实施办法,校长室、党支部、工会各司其职,团结协作,实行校长负责制。

1.  制定落实学校“三重一大”实施办法,健全“三重一大”商讨、决策会议制度,对“三重一大”事项决策的会议记录作了“五明确”(即明确具体事项,明确决策范围,明确集体决策的形式,明确集体决策的程序,明确检查考核人和责任追究办法)的要求。

2.  定期召开校务会议和党政班子会议,学校重大问题和重大事项能按规定程序科学决策、民主决策。

3.  校务会议决策事项、决策参与人、决策过程以及决策结论等内容记录完整、详细,并归档留存。

二、进一步规范招生与教师招聘工作。

1.  组织相关人员学习本学年招生工作方案,研读与以往有差异的内容。

2.  在学习区招生工作流程基础上,关注关键环节。细化学校招生中协调招收的排序原则,严格按原则排序。进一步完善招生工作流程,形成《上海小学招生工作流程》。

3.  在学习区教师招聘工作流程基础上,关注关键环节。充分发挥学科组长、分管中层与分管领导的作用,形成《 上海小学教师招聘工作流程》。

三、做好规范本单位公务用车工作。

1.  制定《上海小学公务用车使用办法》。

2、指导总务部门严格按照《上海小学公务用车使用办法》安排公务车辆的使用,在过程中对特殊情况进行梳理,修订《使用办法》。

四、合理安排好经费使用,抓好学校基建、采购、财务等方面的管理工作。

1. 对专项资金审批管理过程中容易产生廉政风险环节及相应的风险点实行分级管理、分级负责、责任到人。准确界定每个部门、每个岗位的工作职责,增强权力公开透明度。

2. 进一步规范专项资金预算、使用和管理。坚持事前防范、事中监督、事后追究并重。加强在项目立项、项目资金审批、项目资金拨付各个环节中的有效监督,实施预警处理,并严格执行本单位“三重一大”制度,加强对资金及项目的监督力度。

3. 在项目立项和验收过程中引入诚信评估机制,采购第三方机构的专业服务对项目进行全程跟踪管理。


沪公网安备 31010402000377号