责任制分工
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 党务公开 > 党风廉政建设 > 责任制分工
党风廉政建设主体责任清单完成情况(书记)
2016-12-28        作者(来源):陈丽

根据区纪委相关工作要求和《徐汇区教育党工委关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》(徐教委(201416号)文件精神,以落实党风廉政建设主体责任为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了各项任务。现将一年来本人落实党风廉政建设主体责任完成情况汇报如下:

一、贯彻执行上级党组织关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,研究制定学校年度工作方案。

1党支部认真组织学习教育党工委下发的《徐汇区教育系统2016年落实党风廉政建设主体责任清单的相关工作提示,不断增强落实党组织主体责任的重要性。召开了全体党员大会,组织观看了《境界》等教育片,引导广大党员干部学习优秀党员榜样,筑牢拒腐防变思想道德防线,努力营造风清气正的良好环境。

2、党支部高度重视党风廉政建设主体责任落实,贯彻执行上级党组织关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,研究制定学校年度工作方案,根据班子成员分工,将工作方案中的项目任务,分解给本校各位班子成员,梳理责任清单.

3、支部将本校班子成员的责任清单内容、推进落实情况在本校网上党务公开栏予以公开并督促、指导本校班子成员干部制定、落实主体责任清单。

4、组织召开专题会议,听取班子成员推进落实主体责任清单项目情况,对本校领导班子落实党风廉政建设责任清单情况开展跟踪督查。

5、本月,总结本校年度落实主体责任情况,组织班子成员逐一汇报责任清单完成情况。

二、加强党风党纪、廉政法规和职业道德教育,把反腐倡廉和师德师风建设列入教师教育培训工作重要内容。

1、我们以党支部专题工作会议、全体教工会议为载体,开展示范教育和警示教育,结合“两学一做”专题教育活动,组织党员学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及十八届六中全会的精神;结合教师节,我们组织教师重温教师师德规范(国家教育部、市区),重申“六个严禁”,不只是泛泛而读,而是请金燕老师就自己在挂职期间搜集到的案例,以《教师心中的师德之线》为主题,给全校教师做廉政风险防范的专题讲座,用生动的案例诠释什么是师德底线,什么是师德红线,然后开展师德承诺书签订,引导教师严格遵守职业道德规范,不断增强干部教师队伍廉洁从政、廉洁从教的自觉性。

2党支部认真开展廉政风险防范管理工作,将梳理的工作职责、潜在风险点以及形成的防范措施汇总成《廉政风险点及防范措施一览表》,在此基础上不断完善相关制度,对“三重一大”事项决策的会议记录作了“五明确”(即明确具体事项,明确决策范围,明确集体决策的形式,明确集体决策的程序,明确检查考核人和责任追究办法)的要求修订了《上海小学公务用车使用办法》、《上海小学招生工作流程》及《上海小学教师招聘工作流程》。学校建立健全党风廉政建设责任追究机制,进一步明确部门分管责任,分解到有关部门,每项工作都明确了责任领导。


沪公网安备 31010402000377号