卫生制度
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 健康园地 > 卫生制度
学生健康管理制度(2015.04.24)
2015-04-24        作者(来源):上海小学 卫生室

1 新生入学后,及时建立学生健康卡,每年对学生进行一次全面的健康检查,有病及时治疗。

2 新生入学要求收齐预防接种卡,转校生入学要求补交预防接种卡。并对其接种项目进行核对。

3 贯彻预防为主的原则,采取有效措施,控制和降低学生中常见病、多发病的发病率,做好学生保健工作。

4 做好学生生长发育、健康状况、疾病防治的调研研究和资料统计、积累工作。

5 重视做好教学卫生工作,发现问题及时解决。

6 做好防近、防病的宣传工作,每学期进行健康教育讲座。定期进行一些常见病、传染病的介绍。定期检查学生视力,切实采取措施控制近视眼发病率。

7 实行卫生检查评比,督促学生做好个人卫生和卫生清扫工作。

8 坚持做好每日的晨检常规,严格把关,防止传染病的传播、流行。

9 全体师生必须做到人人讲卫生,人人搞卫生,人人管卫生,树立以讲卫生为荣,不讲卫生为耻的新风尚。

10 不喝生水,不吃不洁食物,不用公共茶杯,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰。

11 认真做好广播操,积极参加体育活动,保证学生每天有一小时体育活动时间,不断增强身体素质。

12 对病、免学生体育教师要安排他们进行适当的医疗保健活动,促使他们早日恢复。


沪公网安备 31010402000377号