最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
上海小学三年级组赴闵行烈士陵园扫墓
2015-04-16        作者(来源):沃维霖

201549下午, 在蒙蒙细雨中,上海小学三年级全体师生怀着沉重的心情前往闵行烈士陵园扫墓。

     师生们首先来到了陵园大厅。仪式伊始,全体师生肃立,向革命烈士致敬。随后,由两位学生向革命烈士敬献花篮,全场的目光随着花篮缓缓移动,气氛格外凝重。接着,德育教导刘勤老师发表讲话,她提到:“在和平年代,我们要不忘历史,铭记先烈,用自己的实际行动告诉烈士们,他们的勇气我们要继承,他们的担当我们要继承,他们美好的强国梦,我们一定要实现。”言毕,每位学生都陷入了深深的沉思之中。最后,由学生代表发言,他先介绍了我校校友烈士曹仁寿的英勇事迹,并由衷地表示:“我们一定会继承您大无畏精神,您的勇于担当、正直勇敢将会激励我们每一位上小学子,不断进取。”

    然后,学生们前往曹老师的墓碑敬献鲜花,再一次表达了学生对曹仁寿烈士的敬重和缅怀。

  活动最后,学生们在老师们的带领下有序地参观了革命烈士生平事迹陈列馆,里面不乏许多革命烈士的事迹介绍和革命时期的历史简述,学生们看得津津有味,收获颇丰。

  此次活动作为一次社会实践活动,不仅对我校百十年历史上的先烈有了更深的了解,还进一步激发了学生们的爱国激情。



沪公网安备 31010402000377号