年度计划
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 学校信息公开 > 计划总结 > 年度计划
徐汇区上海小学2014学年第二学期信息中心工作计划
2015-03-08        作者(来源):上海小学 葛凌峰

工作背景:

在当前国家大力推进教育,市教委在今年提出了“提升信息化水平,教育信息化应用”的工作要点,我区着重网络安全建设、通过教育信息化手段促进教育教学的有效性提升的大势下,我校作为区“新优质学校”项目学校,进一步深化学校的信息化规范制度落实,依托市教委信息化推进课题《物联网校园安全平台》的研究,开展我校教育信息化系列工作。

 

指导思想:

贯彻落实市教委的“提升信息化水平,教育信息化应用”的号召;贯彻区信息中心网络安全防范的指示精神;紧紧围绕学校工作计划,为一线教师和学校各类教育教学活动做好保障和服务工作,继续整合各类资源推进全校教师、学生信息素养和信息技术教育应用,构建数字化安全校园,推进学校教育现代化进程。

 

主要举措:

【常规工作】

1、统筹安排学校各类信息化设备的管理和使用,日常维护工作,提高质量、提升效率。

2、安排和落实学校各类教育教学活动、会务活动的信息化设备的使用和技术保障工作;各类评估工作和上报材料的信息技术支撑工作;各类教育教学信息化整合实践的技术支撑工作。

3、加强 “对外窗口”建设(学校网站、学校微博和微信公众平台)。完善学校网站和微博的基础建设,及时将学校信息公开内容和各种教育、教学信息上传网络,确保交互性、生动性、及时性和实用性。

4、继续参加市、区针对网管、信息技术教师的业务培训,提高专业水平和服务能力。

5、做好校级兴趣小组的辅导工作。鼓励师生积极参与各类信息技术市、区的各类展示、评比活动,争取获得更好成绩。

6、做好教师信息技术的培训工作。提高广大教师的认识,通过各种教育和宣传,充分激发教师的内趋力,在学习中感受到学与不学真的不一样。加大培训力度,引进先进科学的培训新内容和新方法,努力造就一支适应学校信息化发展要求的教师队伍。

7、继续做好学校各类活动、公开课图片、视频资料的整理和收集工作。

 

【重点工作】

1、深化营建 “信息化工作和学校的各类教育教学活动融为一个有机的整体”的模式。

1)继续落实、健全相应的规章制度。本学期重点落实《教室多媒体的管理制度》。

2)加强和学校各级职能部门和基层班级的沟通。

2、市教委信息化推进课题《物联网校园安全平台》的研究。

1)全校师生共同营建凭“电子入校证”出入校园的常规化工作,形成一系列的规章制度。

2)以校长为引领,信息中心为基础,联合学校各个职能部门,在广大一线教师和基层班级的配合下,促进课题各项研究项目的研究和有效开展。

3)筹备结题工作。

3、成绩录入系统的功能升级。

4、教师系列培训工作。

1)徐汇区综合评价系统的培训。

2)徐汇区一师一优课、一课一名师活动的培训。

5、落实“三年级十岁生日庆典”和“五年级毕业庆典”的规划、保障工作。

6、拓展课选课平台的功能完善。

7、做好学校网络安全的保障工作。

 

 

 

 

20153


沪公网安备 31010402000377号