最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
老吾老 幼吾幼——记社会服务活动
2014-10-29        作者(来源):[暂无]

(一)

金色十月,秋高气爽。

今天,五年级1班和外籍班的同学们来到徐汇区长桥街道第二敬老院看望那里的爷爷奶奶们。刚进大门孩子们就受到张院长的热情接待。接着孩子们分成三组来到老人们身边。一开始孩子们比较拘束,老人们也不知道跟孩子们说些什么。这时几个孩子灵机一动,用上海话向老人们问好:阿婆,捺好,阿拉是上海小学来额。老人们立刻就听懂了,马上和孩子们亲切地交谈起来。不一会孩子们就和老人们熟络了。有的搥背按摩、有的表演节目:念儿歌、演小品、唱京剧,老人们都开心地拍手叫好!还有一位90岁的奶奶和外籍班的孩子们一起念了小时候的弄堂儿歌《笃笃笃卖糖粥》呢!临走时孩子们挥手向老人道别并祝他们健康长寿!望着老人不舍的眼神,孩子们深深体会到现在是个老龄化的社会,关爱老人是每个人的责任,同学们表示回家也要关心身边的老人,让老人开心快乐地度过晚年生活!

(作者:胡培明)

(二)

伴随着金色十月爽朗的秋风,四年级学生社区服务活动又开始啦!

看,孩子们来到了长桥一村幼儿园,和小朋友们一起做起了游戏。有的教小朋友们搭积木,有的为小朋友们讲故事,还有的教小朋友们学折纸……孩子们把自己在学校学到的本领融合到了和幼儿园小朋友互动的游戏中,玩出了创意,玩出了乐趣。看他们认真的样子,真像一个个小老师!幼儿园的小朋友看着大哥哥、大姐姐们脸上充满了崇拜和羡慕。真希望自己也能快快长大,早日到学校学本领。而我们的学生与小朋友们一起游戏时,仿佛回到了童年。经历了四年小学生活的他们,对在学校学习的意义有了更深的理解。

(作者:四年级组)


沪公网安备 31010402000377号