最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
站在新起点 争取新跨越—— 上海小学党支部召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-10-23        作者(来源):朱依佳

1022日下午,上海小学党支部召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,学校全体党员、教育党工委教育实践活动第十督导组邱晨同志出席会议,学校中层干部及年级组长、教研组长列席。会议由上海小学党支部组织委员杨晓慧主持。

党支部书记、学校党的群众路线教育实践活动第一责任人陈丽同志从党支部在开展群众路线活动中的做法、成效、经验等方面作了总结报告。

按照党的群众路线教育实践活动安排,在区教育局党工委的指导下,上海小学根据学校的实际情况,坚决贯彻落实计划安排,以领导带头,以上带下、问题导向,力行整改、广开言路,舆论引导三条基本做法,深入开展一系列活动。

在谈到此次活动的主要成效时,陈书记表示,党的群众路线教育实践活动,让我校党员教师在思想上学理论、学先进、学先辈,提升党性修养,加强党员意识;让作风有改进,干部党员对作风方面存在的问题更加警醒,在解决“四风”突出问题方面,支委班子对号入座,确定即知即改问题3条;让学校的机制得以长效实施,明确了“强化领导,推动整改;明确责任,落实整改;加强督查,问效整改”的整改具体要求;让事业有发展,梳理学校课程建设现状,突出学校发展特色,以“上达达德,海通通才”为核心,修改完善了课程计划;让群众得实惠,开展 “小手牵大手共创美丽校门的行动,组织家长志愿者和教工职员一起配合管理,并与学校行规检查结合 ,真正把教育评比落到实处,让“共创美丽校门”不再成为一句口号。

随后,陈丽书记总结了此次活动的主要经验,我们将继续把理论学习和作风建设结合起来,把党员和群众调动起来,把问题导向和健全机制结合起来,把正面引领与端正风纪结合起来,扎扎实实、脚踏实地地持续固牢群众教育活动工作意识。

最后,邱晨同志代表第十督导组对学校在教育实践活动中取得的成效给予充分肯定,同时也提出了一些意见,一是要坚持学习,增强党员党性修养;二是严格党内生活,增强党支部战斗力;三是牢固树立群众观念,坚持和健全联系慰问群众机制;四是继续聚焦问题,加强整改。

作风建设不可能一蹴而就,更不可能一劳永逸。我们要以教育实践活动总结为新的起点,始终把加强党的建设放在首要位置,把作风建设的成果融入到各方面工作中去,为办人民满意的好学校提供思想、组织、作风保障。


编辑、摄影:胡晓峰


沪公网安备 31010402000377号