最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
一种别样的体验——记“上小空手道”队参加 “松涛杯”全国空手道俱乐部公开赛
2014-10-08        作者(来源):洪佩娜

“空手道”是一个深受我校同学欢迎的拓展课科目。本课程一直由上海松涛馆流空手道提供专业教练进行授课。在课程中,孩子们不仅学习空手道的技艺,更是学习一种空手道的精神和文化。

在今年国庆长假中,我校参加学习的部分队员:郑祖良、葛颋宇、刘晟暄、张梦麒、张梦麟和沈嘉诚同学以及部分已经自上小毕业的同学共10人,组成校队,参加了“屹磊·松涛杯2014年全国空手道俱乐部公开赛”。

为了更好地参与这次大赛,在学校负责该项目洪佩娜老师的带领下,在松涛馆流空手道资深李教练的殷切关注下,参赛的小队员们放弃了国庆的休息时间,转战上小、光明中学、上海大学宝山校区多个集训点,认真备赛。可贵的是虽然集训点分散、遥远,但是所有的队员们没有一次迟到、延误,在训练时认真、勤勉,充分体现了我们“诚勤 敬”的校训。

    在当日的比赛中,队员们更是发挥出敢闯、敢拼的精神,力争胜利。虽然大家是第一次参赛,但是很多同学都取得了属于自己的一场胜利,其中郑祖良、葛颋宇和沈嘉诚同学分别荣获男子儿童个人组手(6-721kg级)、(8-930kg级)和(10-1131kg级)全国第五名,张梦麟荣获低段级组女子儿童个人型(10-11岁)全国第五名!这些同学收获成功的同时也获得了宝贵的经历。


沪公网安备 31010402000377号