最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
我们是小学生啦!——记上海小学2014级一年级入学仪式
2014-09-28        作者(来源):上海小学 黄晓芳

2014928,在这秋风送爽,丹桂飘香的日子里,一年级全体学生正式成为了上海小学的新成员。所有一年级家长和来自杭州、金山的老师们共同见证了这一幸福的时刻。

上海小学校园里彩旗飘飘,一年级学生和家长早早地等候在校门口。八点整,家长陆续进校,“朵朵花儿向阳开”的版面,首先吸引了大家,家长们纷纷驻足在版面前,举起相机,捕捉着自己孩子的身影。

八点半,孩子们在运动员进行曲中,精神抖擞地进入操场,随即广播里想起了音乐声,全体一年级小朋友一起表演了代表学校吉祥物形象的歌曲《小鲤鱼》。

一年级“入学仪式”正式开始了。

面对国旗,全体师生共同唱响国歌,每一个孩子都使劲抬起头,认真、响亮地唱出每一句歌词,稚嫩的声音,令在场的人都感到无比振奋。要学好本领,健康成长更重要,在老师的带领下,孩子们表演了上小自编操,整齐、有力的动作,让家长们啧啧称赞。在“基于课程标准的教学与评价”开展“零起点”教学的理念带动下,我们一年级的课堂教学更注重培养孩子良好的行为习惯和学习基础素养。在学习准备期里,孩子们已学会了许多本领,《数字歌》、《文明礼仪歌》、《英语歌曲》、《写字歌》等,孩子们精彩的展示,吸引了每一位来宾,操场上掌声不断。

孩子们的成长离不开老师的教诲,还得到了学哥学姐的帮助,大手牵小手,孩子们认识了上小的每一景、每一处,爱上了学校、老师和同学,更向往今后的学习生活了。

最后,毛校长亲切地致辞,祝贺每一位小朋友都成为上小一员,鼓励孩子们好好学习,以上小为荣。从孩子们专注的眼神中,我们感受到他们的期盼,他们的自信和自豪……当孩子们嘹亮地唱响校歌时,这种自豪和自信已溢于言表,稚嫩而又嘹亮的歌声响彻整个校园,老师、家长们都为之感动。

让我们记住孩子们庄重而不失快乐的童颜,让我们记住这难忘的一天……

 




沪公网安备 31010402000377号