党的群众路线教育实践活动
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 党务公开 > 党的群众路线教育实践活动
直面问题 揭短亮丑:上海小学党支部召开专题组织生活会
2014-08-29        作者(来源):上海小学 陈沛琳

    按照教育党工委党的群众路线实践活动的总体安排与部署,上海小学党支部在前期认真开展“回头看”、组织理论学习、“四必谈”谈心交心活动的基础上,于8月28日下午如期召开了支部专题组织生活会,按照查摆问题、开展批评与自我批评的要求,贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,全体党员进行了一次深刻的思想和作风“解剖”。党员大会由支部书记陈丽主持,25位党员全部出席,区委第四督导组组长竺琪君、组员王程静、教育系统第十督导组邱晨出席会议。
    会上,党支部书记陈丽同志首先通报了支委扩大会议情况和班子对照检查情况,带头进行了自我对照检查,并听取党员批评意见。而后全体党员分两个党小组按先支委、再其他党员的顺序开展了党员个人自评和党员互评。之后全体党员又集中在中会议室开展了民主测评。党支部书记陈丽同志对本次会议作了简要小结。对查摆问题能深入剖析、互相批评能直面问题的表现特别突出的党员进行了表扬,弘扬正能量。
    而后,教育系统第十督导组邱晨同志进行了点评。她肯定了本次会议中党支部的领导能以身作则,自我批评能做到揭短亮丑,互相批评能开诚布公三方面的优点;同时也提出整改环节要做好研究分析、理清问题并正确对待意见和不足、自觉整改的要求。最后,区委第四督导组组长竺琪君做了重要讲话,他介绍了参加基层支部专题组织生活会的背景,肯定了本次会议中体现的三个认真:认真落实了教育党工委的要求;认真体现了班子、支委会成员示范、引领作用;认真开展了批评与自我批评,能直面问题。同时,竺琪君同志将接下去进入整改阶段的要求做了介绍,并向我们指出小学基层党组织可以在整改环节对照党员标准、对照师德师风、对照爱岗敬业要求把工作做实做好。
    通过本次支部专题组织生活会,广大党员一致认为,要正视自身存在问题,进一步强化宗旨认识,以更高的政治热情、更加扎实的工作作风,为推进学校发展做出新的更大的贡献。


(责任编辑:classichuman)

沪公网安备 31010402000377号