党的群众路线教育实践活动
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 党务公开 > 党的群众路线教育实践活动
认真学习贯彻习近平总书记重要论述 切实把党的群众路线教育实践活动开展好
2014-05-30        作者(来源):上海小学 党支部

——记陈丽书记宣讲《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》

本周三下午,上海小学党支部书记陈丽同志向全体党员和中心组成员宣讲了《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》,她一开场就向大家明确了要求:希望大家通过今天的学习能把握书中的主要精神,并能学以致用,用以促学、学用相长。

陈书记分四个板块辅以明晰的PPT进行了宣讲:[视频]中央教育实践活动办公室通知要求认真组织学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》中央教育实践活动办公室通知要求认真组织学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》。

 

一、充分认识开展教育实践活动的重大意义:习近平同志用三个重大三个必然要求,对开展党的群众路线教育实践活动的意义作了集中概括,并进一步阐述了搞好这次教育实践活动的意义。他阐述了四个直接关系

二、学习把握教育实践活动的指导思想、目标任务和总要求,切实解决好总开关问题:习近平同志对教育实践活动的指导思想、目标任务、总要求,以及切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题作了深刻阐述。

、运用好批评和自我批评的有力武器,掌握好教育实践活动的方法步骤:坚持严字当头,以整风精神开展批评和自我批评,是教育实践活动最基本的方法,也是活动的显著特点。

四、把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,自觉践行三严三实要求:《摘编》收入的一个重要内容,是习近平同志在调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动时的讲话。正像他所说的,焦裕禄精神与教育实践活动的主题是高度契合的,因此要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终。习近平同志这方面的论述,我支部已经开展专题学习,党员同志纷纷畅谈了体会.

  陈丽书记在总结时指出:搞好党的群众路线教育实践活动,第一位的是要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的重要论述。我们要把学习《摘编》与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,以讲话精神为指导,持之以恒抓作风建设,切实完成好教育实践活动的目标任务,以作风建设新成效汇聚起推动教育改革发展的正能量,把人民群众紧紧团结在党的周围,为百年老校的新发展提供坚实的思想和组织保障。


沪公网安备 31010402000377号