最新消息
 

不能包含特殊字符


格式:YYYY-MM-DD
例如:2002-07-07
 
首页 > 校园动态 > 最新消息
科技创新就在身边
2013-04-06        作者(来源):上海小学 王新珏

323刚降下帷幕的上海市第二十八届青少年科技创新大赛上,上海小学五4班匡增垚同学喜获第二十八届青少年科技创新大赛小学组一等奖

匡增垚同学是个勤奋刻苦的学生,对于新鲜的事物喜欢问个为什么?这次参加创新大赛的创新课题来源就是从电视新闻上看到2012821发生在上海游泳馆游泳培训班6岁少儿溺亡事件。受到的启发,联想到他自己参加游泳培训班时,水下呛水、喝水的可怕经历,就假想如果在游泳者身上佩戴有一个报警器,当人沉入水下时,能够向周围的人发出求救信号,不就可以防止水下溺水事件了吗?从而帮助所有游泳初学者在出现溺水情况时,及时发出求生报警信号。不就可以得到救援了吗?有了这样的设想,他在爸爸的指导下,进行了积极探究,经过不断的试验、失败、再试验,终于研究出了“水下救生报警器”,在第二十八届青少年科技大赛上,经过层层筛选,也经过专家团的论证,专家们一致认为匡增垚同学设计的“水下救生报警器”不仅具有科学价值而且具有一定的实用价值,为此他的设计成果获得本次创新大赛小学组的一等奖。

科学源于生活,科技创新就在我们身边,我们在祝贺匡增垚同学取得的优异成绩的同时,也希望同学们用发现的眼光去观察生活,体验生活,希望有更多的科技小能人出现。

(责任编辑:classichuman;摄影:倪林军)


沪公网安备 31010402000377号